南宮城の食と酒を味わうペアリング体験|イチ押しペアリングメニューはこちら!

イチ押しペアリングメニュー

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ペアリング料理教室を都内で主宰する発酵料理家の真野遥さん監修で、南宮城の飲食店のすご腕な料理人の皆さんに開発いただいたペアリングメニューをご紹介!
南宮城に来たら、ぜひ食と酒の最高のマッチングをお楽しみください。

※下記でご紹介しているメニューは、季節や仕入れ状況により内容が変更になることがございますので、あらかじめご了承ください。

発酵料理家 真野遥

日本酒を、もっと気軽に。
日々の料理に、発酵調味料を活かそう。

真野 遥Haruka Mano
1990年生まれ。法政大学人間環境学部卒業。
ものづくりに興味を持ち、新卒で素材系商社に就職するものの「一番身近なものづくりは料理である」と一念発起し、食の道へ。
現在は、日本酒に合う料理の提案を中心に、レシピ開発や料理教室講師など幅広く活動している。
新宿御苑前で、日本酒と発酵食料理のペアリングが学べる料理教室を主宰。年間300名以上に、ペアリングを通じて日本酒の美味しさや料理の楽しさ、伝統的な発酵調味料の魅力などを伝えている。
全国の酒蔵、味噌蔵、醤油蔵などの醸造所を訪ねてまわっており、これまで訪問した酒蔵は60件以上。これらの経験と出会いをきっかけに、日本酒と料理を通じた地方創生事業にも携わっている。
発酵調味料を活用して素材の美味しさを活かした、シンプルかつ彩り豊かな料理の提案を得意とする。